みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
かぼちゃのサラダ
レシピID: 6483
料理人名
Joa1
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 70.4kcal

食材

食材名分量
(かぼちゃ類) 西洋かぼちゃ 果実 ゆで   250g
<牛乳及び乳製品>(発酵乳・乳酸菌飲料) ヨーグルト 無脂肪無糖   45g
ぶどう 干しぶどう    10g

作り方

かぼちゃとヨーグルト、レーズンでシンプルに作れる一品です。

1)かぼちゃを皮ごと一口サイズに切り、少しかために茹でます。

2)お湯から出し、少し冷めたらスプーンで切る様につぶします。

3)適度につぶれてきたら、レーズンを混ぜます。

4)ヨーグルトも入れ、一緒に混ぜます。

5)綺麗にまとめたら出来上がりです。

甘いのが好きな方は、スティックシュガー(3G)などをお好みで加えると

甘くなります。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃのサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃのサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal70.4kcal2,000kcal ビタミンA206.6µg700µg ナトリウム7.0mg7,000mg
        炭水化物16.0g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム307.5mg2,000mg
        脂質0.2g67g ビタミンE2.95mg6.0mg カルシウム26.1mg650mg
        たんぱく質1.5g50g ビタミンK13.75µg150µg マグネシウム17.2mg290mg
        食物繊維総量2.7g18g ビタミンB10.05mg1.1mg リン41.5mg800mg
        ビタミンB20.07mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン0.96mg12.0mg
        ビタミンB60.13mg1.2mg
        ビタミンB120.02µg2.4µg
        ビタミンC20.11mg100mg
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