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カボチャも合いびき肉と一緒に煮れば、さらにコクが出ておいしくなります
レシピID: 2653
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 222.2kcal

食材

食材名分量
(かぼちゃ類) 西洋かぼちゃ 果実 生   70g
<調味料類>(しょうゆ類)だししょうゆ  8g
(植物油脂類) オリーブ油    6g
(砂糖類) 車糖 上白糖   6g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   4g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 本醸造酒   3g
<畜肉類>うし [ひき肉] 生   15g
<畜肉類>ぶた [ひき肉] 生   10g

作り方

カボチャも合いびき肉と一緒に煮れば、さらにコクが出ておいしくなります。

材料

カボチャ  70g            みりん  適量

合いびき肉 25g            料理酒  適量

油     適量

だししょうゆ 適量

砂糖    適量 

作り方

1、カボチャは大きめの乱切りにし、面取りをする。

2、鍋に油を熱し、合いびき肉を炒める。色がついてきたらカボチャを入れ、カボチャが浸るくらいの

水を入れる。(だしパックも一緒に入れる。適度なところで取り出すこと)

3、カボチャが柔らかくなり始めたら、調味料を全部入れ、味がしみこむまで煮る。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃのそぼろ煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃのそぼろ煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃのそぼろ煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃのそぼろ煮の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal222.2kcal2,000kcal ビタミンA234.8µg700µg ナトリウム248.2mg7,000mg
        炭水化物22.7g325g ビタミンD0.06µg5.5µg カリウム402.0mg2,000mg
        脂質11.1g67g ビタミンE4.00mg6.0mg カルシウム13.5mg650mg
        たんぱく質6.0g50g ビタミンK21.87µg150µg マグネシウム25.0mg290mg
        食物繊維総量2.5g18g ビタミンB10.13mg1.1mg リン64.6mg800mg
        ビタミンB20.12mg1.2mg 0.9mg1,050mg
        ナイアシン2.32mg12.0mg
        ビタミンB60.24mg1.2mg
        ビタミンB120.32µg2.4µg
        ビタミンC30.35mg100mg
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