みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6797
料理人名
mi-mi
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 211.7kcal

食材

食材名分量
(かぼちゃ類) 西洋かぼちゃ 果実 生   250g
(しょうが類) しょうが 根茎 生   12g
<畜肉類>ぶた [中型種肉] ばら 脂身つき 生  100g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    35g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   35g
<香辛料類>カレー粉     5g
(砂糖類) 車糖 上白糖   5g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 普通酒   30g

作り方

かぼちゃは、ビタミン.カロテン.カリウムを沢山含んでます。

美容や健康にもとてもお勧めの食材です。

煮物からお菓子作りまでとても幅広く調理が楽しめます。

材料

 かぼちゃ     1/4個

 豚肉薄切り    100g

 生姜       1かけ

 しょうゆ     大さじ2

 酒        大さじ2

 みりん      大さじ2

 酒        大さじ2

 さとう      小さじ2

 カレー粉     小さじ1

作り方

 1)かぼちゃは、一口大に切る。豚肉は、4~5センチに切る。生姜は、千切りにする。

 2)材料と調味料を、全部お鍋の中に入れて火をつける。

 3)沸騰したら、火を弱くして10分ほど煮る。

 4)かぼちゃが柔らかくなれば、ひと混ぜして出来上がり。

 

   

 1)

 

 

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃと豚肉のカレー煮込み栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃと豚肉のカレー煮込み栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃと豚肉のカレー煮込み栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃと豚肉のカレー煮込みの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal211.7kcal2,000kcal ビタミンA208.9µg700µg ナトリウム511.2mg7,000mg
        炭水化物20.1g325g ビタミンD0.03µg5.5µg カリウム400.7mg2,000mg
        脂質10.4g67g ビタミンE3.22mg6.0mg カルシウム20.2mg650mg
        たんぱく質5.5g50g ビタミンK16.95µg150µg マグネシウム28.6mg290mg
        食物繊維総量2.7g18g ビタミンB10.17mg1.1mg リン77.8mg800mg
        ビタミンB20.10mg1.2mg 1.0mg1,050mg
        ナイアシン2.21mg12.0mg
        ビタミンB60.23mg1.2mg
        ビタミンB120.09µg2.4µg
        ビタミンC27.21mg100mg
        0112