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かぼちゃとひじきのチヂミ
レシピID: 6002
料理人名
akko
下ごしらえ時間 10分
調理時間 10分
合計時間時間 20分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 207.6kcal

食材

食材名分量
(かぼちゃ類) 西洋かぼちゃ 果実 生   100g
おかひじき 茎葉 生    30g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  200g
<調味料類>(食塩類)食塩    2g
<調味料類>(だし類)かつおだし    5g

作り方

<材料>

・かぼちゃ 100グラム

・ひじき 30グラム

・小麦粉 200グラム

・顆粒だし 小さじ1弱

・塩 少々

・水 適量

 

<作り方>

① かぼちゃはワタをとり、5ミリ幅程度の千切りにする。

② 小麦粉に顆粒だしと塩を混ぜ、水を加えて適当な固さにする。

③ ②に①とひじきを加えて混ぜ、薄く油を敷いたフライパンで両面を焼く。

 

<ポイント>

* ひじきには食物繊維やカルシウム、鉄分が豊富に含まれています。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃとひじきのチヂミ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃとひじきのチヂミ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃとひじきのチヂミ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃとひじきのチヂミの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal207.6kcal2,000kcal ビタミンA103.5µg700µg ナトリウム199.7mg7,000mg
        炭水化物43.3g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム219.3mg2,000mg
        脂質0.8g67g ビタミンE1.45mg6.0mg カルシウム25.1mg650mg
        たんぱく質4.7g50g ビタミンK29.50µg150µg マグネシウム16.2mg290mg
        食物繊維総量2.3g18g ビタミンB10.08mg1.1mg リン44.0mg800mg
        ビタミンB20.05mg1.2mg 0.5mg1,050mg
        ナイアシン0.73mg12.0mg
        ビタミンB60.07mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC12.33mg100mg
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