みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
かぶの葉っぱ炒め
レシピID: 3016
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 43.7kcal

食材

食材名分量
かぶ 葉 生    200g
(砂糖類) 車糖 上白糖   5g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    3g
ごま いり    3g
<でん粉・でん粉製品>(でん粉製品) ごま豆腐    10g

作り方

うまみとほろ苦さでごはんのお供に最高!やみつきになります。かぶは葉つきで買いましょう♪

 

かぶの葉 5束分

砂糖 小さじ1

醤油 小さじ1

ごま 小さじ1

 

ごま油をしいたフライパンを熱し、かぶの葉をジャーっと炒める。水分が飛んだら、砂糖と醤油を入れ、味を調整します。仕上げにごまをふり完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぶの葉っぱ炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぶの葉っぱ炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぶの葉っぱ炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぶの葉っぱ炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal43.7kcal2,000kcal ビタミンA230.0µg700µg ナトリウム109.6mg7,000mg
        炭水化物7.3g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム343.7mg2,000mg
        脂質1.1g67g ビタミンE3.10mg6.0mg カルシウム268.8mg650mg
        たんぱく質2.8g50g ビタミンK340.18µg150µg マグネシウム32.7mg290mg
        食物繊維総量3.1g18g ビタミンB10.09mg1.1mg リン56.3mg800mg
        ビタミンB20.17mg1.2mg 2.3mg1,050mg
        ナイアシン1.02mg12.0mg
        ビタミンB60.17mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC82.00mg100mg
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