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かぶの葉っぱのゴマ和え
レシピID: 4339
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 50.5kcal

食材

食材名分量
ごま いり    15g
かぶ 葉 生    50g
<調味料類>(しょうゆ類)だししょうゆ  3g

作り方

この時期よく出回っている立派なカブについている葉っぱをゴマ和えにしました。

 

かぶの葉っぱ ひとつかみ

すりゴマ 大さじ1

めんつゆ 小さじ1

 

カブの葉は茹でてしぼっておきます。すりゴマとめんつゆを入れて和えたら完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぶの葉っぱのゴマ和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぶの葉っぱのゴマ和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぶの葉っぱのゴマ和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぶの葉っぱのゴマ和えの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal50.5kcal2,000kcal ビタミンA57.6µg700µg ナトリウム49.7mg7,000mg
        炭水化物2.4g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム116.7mg2,000mg
        脂質4.1g67g ビタミンE0.78mg6.0mg カルシウム152.7mg650mg
        たんぱく質2.2g50g ビタミンK85.90µg150µg マグネシウム33.8mg290mg
        食物繊維総量1.7g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン53.8mg800mg
        ビタミンB20.06mg1.2mg 1.3mg1,050mg
        ナイアシン0.64mg12.0mg
        ビタミンB60.09mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC20.50mg100mg
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