みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
かぶの昆布漬け
レシピID: 3363
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 32.3kcal

食材

食材名分量
(砂糖類) 車糖 上白糖   3g
かぶ 根 皮むき 生    200g
(砂糖類) 氷糖みつ    0g
<調味料類>(食塩類)食塩    3g
(こんぶ類) 塩昆布    10g

作り方

お酢でさっぱりとした、うまみたっぷりのかぶの浅漬けです。箸やすめにぴったり♪

 

かぶ 200gくらい

砂糖 小さじ1

塩 小さじ1

酢 大さじ1

塩昆布 ふたつまみ

 

塩をふって水気をしぼったかぶを、ジッパー袋に入れ、塩昆布、砂糖、酢を入れてよく揉み込みます。

保冷して一晩経ったら完成♪

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぶの塩昆布漬け栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぶの塩昆布漬け栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぶの塩昆布漬け栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぶの塩昆布漬けの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal32.3kcal2,000kcal ビタミンA1.7µg700µg ナトリウム945.0mg7,000mg
        炭水化物8.1g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム341.5mg2,000mg
        脂質0.1g67g ビタミンE0.02mg6.0mg カルシウム38.3mg650mg
        たんぱく質1.4g50g ビタミンK3.70µg150µg マグネシウム17.8mg290mg
        食物繊維総量2.1g18g ビタミンB10.03mg1.1mg リン33.5mg800mg
        ビタミンB20.04mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン0.64mg12.0mg
        ビタミンB60.07mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC18.00mg100mg
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