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かぶの千枚漬け
レシピID: 2994
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 90.7kcal

食材

食材名分量
(砂糖類) 車糖 上白糖   27g
かぶ 葉 生    300g
<調味料類>(食酢類)穀物酢    50g
(こんぶ類) 刻み昆布    5g
<調味料類>(食塩類)食塩    3g

作り方

旬のかぶをたっぷり使った、くせになる千枚漬け!この時期、我が家では切らさず作っています。

 

かぶ 300g

塩 小さじ1

砂糖 大さじ3

酢 50cc

昆布 少々

 

かぶを包丁で薄切りにして、塩をまぶしてしばらく置いておきます。水が出てきたら、水分をしぼるように両手で挟んで、密封袋に。

昆布、砂糖、酢を入れて半日置いたら完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぶの千枚漬け栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぶの千枚漬け栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぶの千枚漬け栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぶの千枚漬けの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal90.7kcal2,000kcal ビタミンA345.1µg700µg ナトリウム730.1mg7,000mg
        炭水化物21.0g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム702.8mg2,000mg
        脂質0.2g67g ビタミンE4.66mg6.0mg カルシウム399.5mg650mg
        たんぱく質3.6g50g ビタミンK512.28µg150µg マグネシウム56.0mg290mg
        食物繊維総量5.3g18g ビタミンB10.13mg1.1mg リン71.0mg800mg
        ビタミンB20.25mg1.2mg 3.4mg1,050mg
        ナイアシン1.41mg12.0mg
        ビタミンB60.24mg1.2mg
        ビタミンB120.03µg2.4µg
        ビタミンC123.00mg100mg
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