みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
お鍋で簡単カレーピラフ☆
レシピID: 6452
料理人名
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下ごしらえ時間 10分
調理時間 20分
合計時間時間
何人前 4人前
1人前あたりKcal 0.0kcal

食材

食材名分量
こめ [水稲穀粒] 精白米 うるち米  360g
<畜肉類>ぶた [ベーコン類] ベーコン   80g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   50g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   80g
(ピーマン類) 青ピーマン 果実 生   80g
(バター類) 有塩バター    10g
<香辛料類>カレー粉     8g
<調味料類>(だし類)洋風だし    10g
<調味料類>(トマト加工品類)トマトケチャップ    10g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
<香辛料類>こしょう 黒 粉    2g

作り方

お鍋に材料を入れたら普通に炊くだけ。

とっても簡単にカレーピラフを作りましょ。

なべ底のおこげもおいしいです!テフロン加工の鍋で炊けば

洗い物も簡単です。

<材料>(4人分)

白米 2合・・・洗って水気を除くか無洗米

ベーコン 2枚・・・1cm巾に切る

玉ねぎ 1/4こ・・・みじん切り

人参 中サイズの半分・・・みじん切り

ピーマン 2こ・・・みじん切り

調味料⇒水1・1/2カップ コンソメ・ケチャップ・カレー粉 各小さじ2

バター10g

①鍋に米、調味料を入れよく混ぜる。

②みじん切りの野菜、ベーコンを上に乗せる。

③バターを乗せる。

④蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火に落とす。弱火にしたら10分炊く。

⑤10分後、火を止めてそのまま10分蒸らしたら出来上がり。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお鍋で簡単カレーピラフ☆栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお鍋で簡単カレーピラフ☆栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお鍋で簡単カレーピラフ☆栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお鍋で簡単カレーピラフ☆の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal0.0kcal2,000kcal ビタミンA0.0µg700µg ナトリウム0.0mg7,000mg
        炭水化物0.0g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム0.0mg2,000mg
        脂質0.0g67g ビタミンE0.00mg6.0mg カルシウム0.0mg650mg
        たんぱく質0.0g50g ビタミンK0.00µg150µg マグネシウム0.0mg290mg
        食物繊維総量0.0g18g ビタミンB10.00mg1.1mg リン0.0mg800mg
        ビタミンB20.00mg1.2mg 0.0mg1,050mg
        ナイアシン0.00mg12.0mg
        ビタミンB60.00mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC0.00mg100mg
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