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お酒のおつまみ決定版!美味しさと二日酔い対策を兼ね備えた強者☆納豆とレンコンのマヨサラダ☆
レシピID: 3187
料理人名
さかいゆう
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 4人前
1人前あたりKcal 66.4kcal

食材

食材名分量
れんこん 根茎 生    150g
ほうれんそう 葉 通年平均 生   100g
だいず [納豆類] 糸引き納豆   50g
<香辛料類>にんにく おろし    10g
<調味料類>(だし類)めんつゆ 三倍濃厚   30g

作り方

二日酔い予防にはコレ!納豆とレンコンのWパワーで二日酔い対策は万全。おつまみに最適な味付けなので、も〜お箸が止まらないっ☆もちろん美容効果も高い組み合わせなので、女性にもおすすめの一品です。

 

材料

・れんこん 150g

・納豆 1パック

・ほうれんそう 100g

・めんつゆ 30g

・マヨネーズ 30g

・にんにくチューブ 10g

 

作り方

・レンコンはスライスして茹でておく

・ほうれん草は3cm幅に切って茹でておく

・納豆は箸で混ぜてほぐしておく

①材料を全てボールに入れて混ぜ合わせたら完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお酒のおつまみ決定版!美味しさと二日酔い対策を兼ね備えた強者☆納豆とレンコンのマヨサラダ☆栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお酒のおつまみ決定版!美味しさと二日酔い対策を兼ね備えた強者☆納豆とレンコンのマヨサラダ☆栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお酒のおつまみ決定版!美味しさと二日酔い対策を兼ね備えた強者☆納豆とレンコンのマヨサラダ☆の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal66.4kcal2,000kcal ビタミンA87.5µg700µg ナトリウム350.8mg7,000mg
        炭水化物10.5g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム447.5mg2,000mg
        脂質1.4g67g ビタミンE0.81mg6.0mg カルシウム32.8mg650mg
        たんぱく質3.8g50g ビタミンK142.50µg150µg マグネシウム38.9mg290mg
        食物繊維総量2.3g18g ビタミンB10.08mg1.1mg リン72.1mg800mg
        ビタミンB20.13mg1.2mg 1.2mg1,050mg
        ナイアシン0.55mg12.0mg
        ビタミンB60.10mg1.2mg
        ビタミンB120.02µg2.4µg
        ビタミンC26.75mg100mg
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