みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
お豆腐のガトーショコラ♪
レシピID: 6298
料理人名
chiharusfamily
下ごしらえ時間 10分
調理時間 20分
合計時間時間 30分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 264.6kcal

食材

食材名分量
だいず [豆腐・油揚げ類] 絹ごし豆腐   100g
<牛乳及び乳製品>(液状乳類) 普通牛乳    30g
鶏卵 全卵 生  120g
<チョコレート類>ミルクチョコレート     80g
(砂糖類) 車糖 上白糖   40g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  40g
<コーヒー・ココア類> ココア ピュアココア   20g

作り方

さっぱりと食べられるヘルシーなガトーショコラです♪

ビタミン・ミネラル豊富にとれます(^^)

 

材料(15cm丸型)

絹ごし豆腐  100g

チョコレート 80g

牛乳    大さじ2

卵     2個

上白糖   40g

薄力粉   40g

純ココア  20g

 

1.チョコレートを小さく砕き牛乳と湯煎で溶かします。ある程度溶けたら鍋から離して粗熱で溶かします。←熱すぎると卵に火が通ってしまうので注意です。

 

2.1.と豆腐をボウルで混ぜます。混ざったら卵と砂糖も入れてよく混ぜます。

 

3.型にクッキングシートを敷いてオーブンは180℃予熱。

 

4.2のボウルに小麦粉とココアをこし器で振るい入れます。よく混ぜます。

 

5.型に流しいれてオーブンで20分~焼きます。機器によって焼き時間を調節してくださいね。

 

6.竹串をさして生地がつかなければ出来上がり♪1日冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいですよ♪

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお豆腐のガトーショコラ♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお豆腐のガトーショコラ♪の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal264.6kcal2,000kcal ビタミンA61.2µg700µg ナトリウム62.3mg7,000mg
        炭水化物31.7g325g ビタミンD0.76µg5.5µg カリウム327.0mg2,000mg
        脂質12.2g67g ビタミンE0.52mg6.0mg カルシウム94.9mg650mg
        たんぱく質8.3g50g ビタミンK8.35µg150µg マグネシウム55.8mg290mg
        食物繊維総量2.3g18g ビタミンB10.10mg1.1mg リン168.2mg800mg
        ビタミンB20.25mg1.2mg 2.0mg1,050mg
        ナイアシン0.50mg12.0mg
        ビタミンB60.07mg1.2mg
        ビタミンB120.29µg2.4µg
        ビタミンC0.08mg100mg
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