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お手軽にんじんサラダ
レシピID: 6160
料理人名
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下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 106.1kcal

食材

食材名分量
(にんじん類) にんじん 根 皮つき 生   30g
<魚類>(まぐろ類) 缶詰 水煮 フレーク ライト   20g
<調味料類>(だし類)固形ブイヨン  6g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   15g
ごま いり    3g
<調味料類>(しょうゆ類)だししょうゆ  18g
<調味料類>(食酢類)穀物酢    15g
(砂糖類) 車糖 上白糖   10g

作り方

材料

にんじん            1/2本

ツナ缶              20g

コンソメキューブ        1個

水                 200CC

*しょうゆ            大さじ1

*酢               大さじ1

*甜菜等            大さじ1弱

マヨネーズ            大さじ1

いりごま             小さじ2

 

作り方

①鍋に細切りにしたにんじん、コンソメキューブ、水を入れてにんじんが柔らかくなるまでゆでたら

 ざるにあげて冷ましておく

②ボウルに①のにんじん、ツナを入れマヨネーズで和える

③最後にいりごまをふりかけたら完成

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお手軽にんじんサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお手軽にんじんサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお手軽にんじんサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお手軽にんじんサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal106.1kcal2,000kcal ビタミンA110.3µg700µg ナトリウム848.5mg7,000mg
        炭水化物8.9g325g ビタミンD0.32µg5.5µg カリウム102.6mg2,000mg
        脂質6.7g67g ビタミンE1.23mg6.0mg カルシウム25.8mg650mg
        たんぱく質2.7g50g ビタミンK11.04µg150µg マグネシウム13.4mg290mg
        食物繊維総量0.6g18g ビタミンB10.02mg1.1mg リン41.0mg800mg
        ビタミンB20.03mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン1.29mg12.0mg
        ビタミンB60.07mg1.2mg
        ビタミンB120.15µg2.4µg
        ビタミンC0.90mg100mg
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