みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6736
料理人名
Inotiny
下ごしらえ時間 5分
調理時間 5分
合計時間時間 10分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 91.9kcal

食材

食材名分量
<調味料類>(だし類)めんつゆ ストレート   6g
鶏卵 全卵 生  120g
<調味料類>(食塩類)食塩    3g

作り方

お弁当の「黄色」って卵焼きやゆで卵になりがち…

そんな時にこんな変わり種な1品はいかがでしょう!

お弁当だけでなく、食卓に出してもかわいいですよ。

作り方★

1、卵を黄身と白身に分けてわります。

2.めんつゆと塩でそれぞれ味付けしますが、白身はほぼ味がないので、白身の方にしっかり味をつけます。

3.白身の方から焼いていきましょう。いつもの卵焼きの要領で大丈夫です。

4.そのまま、3に黄身を焼いて形を整えれば完成です。

写真は黄身を焼く時に海苔を1枚乗せてみました。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお弁当の変わり種★二色巻きたまご栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお弁当の変わり種★二色巻きたまご栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお弁当の変わり種★二色巻きたまご栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお弁当の変わり種★二色巻きたまごの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal91.9kcal2,000kcal ビタミンA90.0µg700µg ナトリウム708.0mg7,000mg
        炭水化物0.4g325g ビタミンD1.08µg5.5µg カリウム82.5mg2,000mg
        脂質6.2g67g ビタミンE0.60mg6.0mg カルシウム31.2mg650mg
        たんぱく質7.4g50g ビタミンK7.80µg150µg マグネシウム7.3mg290mg
        食物繊維総量0.0g18g ビタミンB10.04mg1.1mg リン109.4mg800mg
        ビタミンB20.26mg1.2mg 1.1mg1,050mg
        ナイアシン0.10mg12.0mg
        ビタミンB60.05mg1.2mg
        ビタミンB120.55µg2.4µg
        ビタミンC0.00mg100mg
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