みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6791
料理人名
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下ごしらえ時間 15分
調理時間 5分
合計時間時間 20分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 124.9kcal

食材

食材名分量
アスパラガス 若茎 ゆで    32g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
<香辛料類>こしょう 黒 粉    1g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  9g
<畜肉類>うし [和牛肉] かたロース 脂身つき 生  50g

作り方

巻くものは何でもOK!

今回は旬のアスパラを使います。

赤身と脂肪のバランスのよい肩ロース肉がおすすめ。

*材料*(2人分)

牛か豚肩ロース 2枚・・・塩こしょうを振っておく

塩こしょう 少々(多目がおいしい)

アスパラ1本・・・塩を入れた熱湯で固めに茹でて半分にする。

薄力粉 大さじ1

①広げた方ロース肉にアスパラを乗せて端からくるくる巻いていく

②①に薄力粉をまぶして、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで焼く。

③お弁当に入れるときは冷ましてから切る

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお弁当に!肩ロースのアスパラ巻き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお弁当に!肩ロースのアスパラ巻き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお弁当に!肩ロースのアスパラ巻き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお弁当に!肩ロースのアスパラ巻きの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal124.9kcal2,000kcal ビタミンA5.6µg700µg ナトリウム206.1mg7,000mg
        炭水化物4.5g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム106.1mg2,000mg
        脂質9.5g67g ビタミンE0.39mg6.0mg カルシウム6.9mg650mg
        たんぱく質4.3g50g ビタミンK9.36µg150µg マグネシウム6.8mg290mg
        食物繊維総量0.4g18g ビタミンB10.04mg1.1mg リン43.3mg800mg
        ビタミンB20.07mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン1.01mg12.0mg
        ビタミンB60.06mg1.2mg
        ビタミンB120.28µg2.4µg
        ビタミンC2.81mg100mg
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