みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
お口も心もとろけちゃう♪幸せいっぱい贅沢おかず☆炊飯器で豚の角煮☆
レシピID: 3185
料理人名
さかいゆう
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 4人前
1人前あたりKcal 713.5kcal

食材

食材名分量
鶏卵 全卵 生  320g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    100g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   100g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 普通酒   50g
(その他) はちみつ  10g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] ばら 脂身つき 生  500g

作り方

お口の中でトロトロ溶けていく超柔らか豚の角煮が1時間以内でできちゃいます☆しっかり味が染み込んでいるので男ウケも抜群!角煮が嫌いな男性はいないといっても良いくらいの人気おかずであなたの腕をアピールしちゃいましょう☆

 

材料

・豚バラブロック 500g

・卵 4個

・しょうゆ 100cc

・みりん 100cc

・酒 50cc

・はちみつ 10g

・水 炊飯器の目盛りに合わせる

 

作り方

・卵はゆで卵にしておく

・豚肉は1.5~2cm幅に切っておく

①フライパンを熱し、切った豚肉の表面に焼きめを付ける

②炊飯釜に①と調味料を加え、炊飯釜の2合目のところまで水を加える

③炊飯器のスイッチをON

④炊きあがったら、中身を全て鍋に移し替えて、卵も加えて弱火にかける

⑤水分が半分くらいになるまで煮詰めたら完成!

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお口も心もとろけちゃう♪幸せいっぱい贅沢おかず☆炊飯器で豚の角煮☆栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお口も心もとろけちゃう♪幸せいっぱい贅沢おかず☆炊飯器で豚の角煮☆栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお口も心もとろけちゃう♪幸せいっぱい贅沢おかず☆炊飯器で豚の角煮☆栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお口も心もとろけちゃう♪幸せいっぱい贅沢おかず☆炊飯器で豚の角煮☆の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal713.5kcal2,000kcal ビタミンA133.8µg700µg ナトリウム1,600.7mg7,000mg
        炭水化物16.3g325g ビタミンD2.07µg5.5µg カリウム504.3mg2,000mg
        脂質52.5g67g ビタミンE1.43mg6.0mg カルシウム52.7mg650mg
        たんぱく質29.9g50g ビタミンK17.90µg150µg マグネシウム44.5mg290mg
        食物繊維総量0.0g18g ビタミンB10.70mg1.1mg リン349.2mg800mg
        ビタミンB20.55mg1.2mg 2.6mg1,050mg
        ナイアシン6.28mg12.0mg
        ビタミンB60.39mg1.2mg
        ビタミンB121.37µg2.4µg
        ビタミンC1.25mg100mg
        035