みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
お出汁たっぷり温スープ〜体ぽっかぽか
レシピID: 4227
料理人名
crystalmegu.hiro
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 4人前
1人前あたりKcal 47.3kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>ぶた [ベーコン類] ベーコン   15g
鶏卵 全卵 生  30g
えのきたけ 生    50g
しいたけ 乾しいたけ 乾   10g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   100g
<調味料類>(だし類)顆粒和風だし    5g
<調味料類>(しょうゆ類)だししょうゆ  15g

作り方

材料

乾燥しいたけ    どんこ3つ

卵    2個

ベーコン   1枚

玉ねぎ   1個

エノキ   1袋

だししょうゆ  大さじ1

顆粒だし    5から10グラム

作り方

1.お椀に水を入れどんこを戻しておく

2.玉ねぎはくし切りベーコン、エノキは一口大にして鍋で炒める

3.少し、しんなりしたら材料がかぶる位の水を入れ、どんこの戻し汁も入れる

4.どんこをスライスし加えて沸騰したら火を止める

5.溶き卵をゆっくり箸に伝せながら注ぎ入れる

6.顆粒だし、だししょうゆ、塩で味を整えたら出来上がり

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお出汁たっぷり温スープ〜体ぽっかぽか栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお出汁たっぷり温スープ〜体ぽっかぽか栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお出汁たっぷり温スープ〜体ぽっかぽか栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのお出汁たっぷり温スープ〜体ぽっかぽかの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal47.3kcal2,000kcal ビタミンA11.5µg700µg ナトリウム350.2mg7,000mg
        炭水化物5.4g325g ビタミンD0.59µg5.5µg カリウム161.0mg2,000mg
        脂質2.4g67g ビタミンE0.12mg6.0mg カルシウム10.7mg650mg
        たんぱく質2.9g50g ビタミンK1.01µg150µg マグネシウム9.9mg290mg
        食物繊維総量1.9g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン58.4mg800mg
        ビタミンB20.10mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン1.53mg12.0mg
        ビタミンB60.08mg1.2mg
        ビタミンB120.12µg2.4µg
        ビタミンC3.31mg100mg
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