みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
おろし大根でぶりの照り焼き
レシピID: 2580
料理人名
gootan
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 307.5kcal

食材

食材名分量
<魚類>ぶり 成魚 生   200g
(だいこん類) だいこん 根 皮むき 生   100g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    20g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 純米酒   20g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   20g

作り方

= 材 料=

○ ぶり     200g  

          少々

  小麦粉   少々

  醤油       20g  

  お酒       20g 

  みりん    20g 

            20g 

◾︎   大根     100g 

 

= 作り方 =


①ぶりに塩を軽くふり、暫くしめ水気をふきます

②ぶりに小麦粉を薄くまぶします

③☆を混ぜ合わせます

④フライパンにぶりを入れ、中火で焼きます

⑤焼き目がついたら裏に返し、蓋をして焼きます

⑥両面がよく焼けたら、合わせた☆を加えます

⑦タレにトロミがついたらお皿に盛ります

⑧おろし大根をのせて完成です!

 

☆ぶりの臭みがなくなるので、タレにショウガ汁を少し入れても良いです。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおろし大根でぶりの照り焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおろし大根でぶりの照り焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおろし大根でぶりの照り焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおろし大根でぶりの照り焼きの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal307.5kcal2,000kcal ビタミンA50.0µg700µg ナトリウム611.2mg7,000mg
        炭水化物8.0g325g ビタミンD8.00µg5.5µg カリウム535.2mg2,000mg
        脂質17.7g67g ビタミンE2.00mg6.0mg カルシウム19.9mg650mg
        たんぱく質22.4g50g ビタミンK0.00µg150µg マグネシウム37.8mg290mg
        食物繊維総量0.7g18g ビタミンB10.25mg1.1mg リン156.1mg800mg
        ビタミンB20.38mg1.2mg 1.6mg1,050mg
        ナイアシン9.73mg12.0mg
        ビタミンB60.48mg1.2mg
        ビタミンB123.81µg2.4µg
        ビタミンC7.50mg100mg
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