みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
おろしのせ ニラ入り玉子焼き
レシピID: 2243
料理人名
kirinohana
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 400.4kcal

食材

食材名分量
鶏卵 卵黄 生  180g
(砂糖類) 車糖 三温糖   9g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
(にら類) にら 葉 生   20g
(だいこん類) だいこん 根 皮むき 生   160g
(植物油脂類) なたね油    4g

作り方

なんてことのない玉子焼きも、ニラと大根を加えれば栄養価がグンとUP!

◇材料◇

ニラ 1本(20g)

卵 3個

大根 5㎝(約160g)

砂糖 大さじ1

塩 少々

油 小さじ1

◇作り方◇

①ニラを2、3㎝くらいの食べやすい大きさに切り、大根はすり下ろして水気を切っておきます。

②卵をときほぐし、①のニラと砂糖、塩を混ぜ合わせ、フライパンに油を引いて焼きます。

③焼き上がったら包丁でカットし、大根おろしをのせて完成です。

お好みで醤油やポン酢をかけてどうぞ。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおろしのせ ニラ入り玉子焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおろしのせ ニラ入り玉子焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおろしのせ ニラ入り玉子焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおろしのせ ニラ入り玉子焼きの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal400.4kcal2,000kcal ビタミンA461.0µg700µg ナトリウム252.2mg7,000mg
        炭水化物8.2g325g ビタミンD5.31µg5.5µg カリウム314.4mg2,000mg
        脂質32.3g67g ビタミンE3.61mg6.0mg カルシウム158.6mg650mg
        たんぱく質15.3g50g ビタミンK56.40µg150µg マグネシウム20.8mg290mg
        食物繊維総量1.3g18g ビタミンB10.21mg1.1mg リン529.7mg800mg
        ビタミンB20.49mg1.2mg 5.6mg1,050mg
        ナイアシン0.22mg12.0mg
        ビタミンB60.29mg1.2mg
        ビタミンB122.70µg2.4µg
        ビタミンC10.70mg100mg
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