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おもてなしに! ピンチョス
レシピID: 4732
料理人名
ayachin
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 271.7kcal

食材

食材名分量
きゅうり 果実 生    10g
<鳥肉類>かも あいがも 肉 皮つき 生   50g
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) ナチュラルチーズ クリーム   30g

作り方

合鴨スモークは、タンパク質含有量が豊富な食材です。普通の鶏モモ肉と食感が似ていますが、旨味が強いので特に味付けを加えなくても美味しく召し上がれます。ピンチョスにすることで、おもてなしに最適です。

 

材料

きゅうり  10g

塩  少々

合鴨スモーク  50g

クリームチーズ  30g

 

作り方

①きゅうりはピーラーで切り、塩を少々ふりかけておきます。

②合鴨スモークとクリームチーズは、一口大に切ります。

③ピックにきゅうり→合鴨スモーク→クリームチーズの順に刺したら、完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおもてなしに!ピンチョス栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおもてなしに!ピンチョス栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおもてなしに!ピンチョス栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおもてなしに!ピンチョスの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal271.7kcal2,000kcal ビタミンA100.8µg700µg ナトリウム109.1mg7,000mg
        炭水化物1.0g325g ビタミンD0.56µg5.5µg カリウム151.0mg2,000mg
        脂質24.4g67g ビタミンE0.49mg6.0mg カルシウム26.1mg650mg
        たんぱく質9.7g50g ビタミンK17.50µg150µg マグネシウム11.9mg290mg
        食物繊維総量0.1g18g ビタミンB10.13mg1.1mg リン94.1mg800mg
        ビタミンB20.24mg1.2mg 1.0mg1,050mg
        ナイアシン1.95mg12.0mg
        ビタミンB60.17mg1.2mg
        ビタミンB120.58µg2.4µg
        ビタミンC1.90mg100mg
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