みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
おむすびにも◎野沢菜のチャーハン♪
レシピID: 5407
料理人名
chiharusfamily
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 452.2kcal

食材

食材名分量
のざわな 漬物 塩漬   30g
ごま いり    2g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
(植物油脂類) オリーブ油    10g
<調味料類>(だし類)顆粒和風だし    3g
こめ [水稲めし] 精白米 うるち米  200g

作り方

昨晩残った野沢菜のお漬物をアレンジしてお昼ご飯に♪

パパッと作れる簡単調理!ビタミンAカルシウムがとれますよ♪

材料

野沢菜漬物      30g

ごはん        1膳

和風だし顆粒     小さじ1弱

塩          少々

いりごま       お好みで

オリーブオイル    大さじ1弱

 

作り方

1.野沢菜の漬物は細かく刻んでおきます

 

2.熱したフライパンに油をいれて野沢菜の漬物とごはんをいれて、味を見ながら和風だしを足していきます

 

3.塩加減が足りないときは塩を少々ふってください

 

4.お皿に盛ったらいりごまをかけて出来上がり♪

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおむすびにも◎野沢菜のチャーハン♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおむすびにも◎野沢菜のチャーハン♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおむすびにも◎野沢菜のチャーハン♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおむすびにも◎野沢菜のチャーハン♪の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal452.2kcal2,000kcal ビタミンA40.5µg700µg ナトリウム1,055.0mg7,000mg
        炭水化物76.7g325g ビタミンD0.02µg5.5µg カリウム162.6mg2,000mg
        脂質11.7g67g ビタミンE0.96mg6.0mg カルシウム70.5mg650mg
        たんぱく質6.5g50g ビタミンK37.44µg150µg マグネシウム28.3mg290mg
        食物繊維総量1.6g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン98.7mg800mg
        ビタミンB20.06mg1.2mg 0.5mg1,050mg
        ナイアシン0.82mg12.0mg
        ビタミンB60.07mg1.2mg
        ビタミンB120.04µg2.4µg
        ビタミンC8.10mg100mg
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