みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
おからをたっぷり使った「にんじんとおから炒め
レシピID: 1438
料理人名
粗食大好き料理人
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 5人前
1人前あたりKcal 89.2kcal

食材

食材名分量
だいず [その他] おから 生  200g
(にんじん類) にんじん 根 皮つき 生   150g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    30g
<調味料類>(その他) みりん風調味料    15g
(植物油脂類) えごま油  12g

作り方

おからをたっぷり使った「にんじんとおから炒め!!」作り方は簡単!!日持ちもするのでお弁当にも最適!!

①にんじんを1cm角に切ってから、ミキサーにて粉末状に!

②フライパンにごま油を熱します。

③おからをフライパンに入れ水分がなくなるなるまで熱します。

④おからの水分がなくなったら、①で作ったにんじんのパウダーをフライパンに入れて熱します。

⑤しょうゆ・みりん等の調味料を入れて味を調えたらできあがり!!!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおからをたっぷり使った「にんじんとおから炒め!!」栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおからをたっぷり使った「にんじんとおから炒め!!」栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおからをたっぷり使った「にんじんとおから炒め!!」栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのおからをたっぷり使った「にんじんとおから炒め!!」の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal89.2kcal2,000kcal ビタミンA216.0µg700µg ナトリウム354.4mg7,000mg
        炭水化物10.6g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム253.5mg2,000mg
        脂質3.9g67g ビタミンE0.34mg6.0mg カルシウム42.6mg650mg
        たんぱく質3.1g50g ビタミンK8.42µg150µg マグネシウム22.9mg290mg
        食物繊維総量5.4g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン57.5mg800mg
        ビタミンB20.04mg1.2mg 0.7mg1,050mg
        ナイアシン0.40mg12.0mg
        ビタミンB60.06mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC1.80mg100mg
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