みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
えびとにらの焼きそば
レシピID: 6044
料理人名
ryokami77
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 198.1kcal

食材

食材名分量
<えび・かに類>(えび類) あまえび 生   30g
(にら類) にら 葉 生   100g
<調味料類>(調味ソース類)オイスターソース    12g
こむぎ [中華めん類] 中華めん ゆで  220g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    12g

作り方

1、エビは食べやすい大きさにきり、にらは5㎝くらいの長さに切る

2、始めは、中華麺を軽く炒めます。

3、一旦中華麺を取り出して、にらとエビをやくます。

4、中華麺を戻して、オイスターソース・醤油を加えて炒めれば完成

味を調整するには、塩コショウを加えると良いです。また、レモンを少し掛けてみるのも、とてもおいしくなるのでおすすめです。今までとは少し違う焼きそばを楽しむことが出来ます。エビを入れることで、触感も楽しむことが出来ます。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのえびとにらの焼きそば栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのえびとにらの焼きそば栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのえびとにらの焼きそば栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのえびとにらの焼きそばの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal198.1kcal2,000kcal ビタミンA145.5µg700µg ナトリウム734.5mg7,000mg
        炭水化物35.8g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム406.5mg2,000mg
        脂質0.9g67g ビタミンE1.88mg6.0mg カルシウム56.7mg650mg
        たんぱく質10.1g50g ビタミンK90.06µg150µg マグネシウム30.7mg290mg
        食物繊維総量2.8g18g ビタミンB10.05mg1.1mg リン100.2mg800mg
        ビタミンB20.09mg1.2mg 0.9mg1,050mg
        ナイアシン0.81mg12.0mg
        ビタミンB60.10mg1.2mg
        ビタミンB120.49µg2.4µg
        ビタミンC9.50mg100mg
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