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いんげんのベーコン巻き
レシピID: 6010
料理人名
ayachin
下ごしらえ時間 10分
調理時間 5分
合計時間時間 15分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 360.8kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>ぶた [ベーコン類] ベーコン   160g
いんげんまめ さやいんげん 若ざや 生   80g
(植物油脂類) ごま油    6g

作り方

特に子どもたちが大好きなベーコン巻きです。いんげんは冷凍の物を使うと、とてもお手軽ですよ。普通のいんげんを使う場合は、下茹で処理をプラスして下さいね。季節によっては、アスパラも相性抜群です。

 

・材料

ベーコン  8枚

いんげん  16本

爪楊枝  16本

ごま油  大さじ1/2

塩こしょう  少々

 

・作り方

①ベーコン,いんげんは、それぞれ半分に切ります。

②ベーコンにいんげんをのせて、クルクル巻き爪楊枝でとめます。

③フライパンにごま油をひいて、②を焼きながら塩こしょうを振ります。

④両面が焼けたら完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのいんげんのベーコン巻き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのいんげんのベーコン巻き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのいんげんのベーコン巻き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのいんげんのベーコン巻きの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal360.8kcal2,000kcal ビタミンA24.4µg700µg ナトリウム640.4mg7,000mg
        炭水化物2.3g325g ビタミンD0.40µg5.5µg カリウム272.0mg2,000mg
        脂質34.3g67g ビタミンE0.57mg6.0mg カルシウム24.0mg650mg
        たんぱく質11.0g50g ビタミンK24.95µg150µg マグネシウム23.6mg290mg
        食物繊維総量1.0g18g ビタミンB10.40mg1.1mg リン200.4mg800mg
        ビタミンB20.16mg1.2mg 0.8mg1,050mg
        ナイアシン2.64mg12.0mg
        ビタミンB60.17mg1.2mg
        ビタミンB120.56µg2.4µg
        ビタミンC31.20mg100mg
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