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常備菜にも】はやとうりのきんぴら
レシピID: 2815
料理人名
sachi
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 5人前
1人前あたりKcal 51.0kcal

食材

食材名分量
はやとうり 果実 白色種 生   400g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   30g
(砂糖類) 車糖 上白糖   9g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    27g
(植物油脂類) ごま油    12g

作り方

 

お漬物で食べるのが定番ですが、クセが無いのでどんな料理だってできます。

今回はきんぴらに。

 

[作り方] 5人分

はやとうり    1個(約400g)

にんじん 30g

砂糖  大さじ1

醤油  大さじ1.5

七味  少々

ごま油      大さじ1

 

[作り方]

①はやとうりはピーラーで皮をむき、細切りに。

にんじんも細切り。

②フライパンにごま油を熱し、はやとうりとにんじんを炒める。

③火が通ってしんなりしてきたら、砂糖・醤油を加えて炒める。

④仕上げに七味をお好みの量振ってください。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての【常備菜にも】はやとうりのきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての【常備菜にも】はやとうりのきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての【常備菜にも】はやとうりのきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての【常備菜にも】はやとうりのきんぴらの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal51.0kcal2,000kcal ビタミンA41.4µg700µg ナトリウム309.9mg7,000mg
        炭水化物6.8g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム173.3mg2,000mg
        脂質2.5g67g ビタミンE0.20mg6.0mg カルシウム12.8mg650mg
        たんぱく質0.9g50g ビタミンK8.40µg150µg マグネシウム12.1mg290mg
        食物繊維総量1.1g18g ビタミンB10.02mg1.1mg リン27.0mg800mg
        ビタミンB20.04mg1.2mg 0.3mg1,050mg
        ナイアシン0.35mg12.0mg
        ビタミンB60.05mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC9.16mg100mg
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